Instagram

Como bloquear un usuario en Instagram

Existen personas que molestan a través de las redes sociales, dejándonos como única opción bloquearlos. Esto implica que ellos no podrán observar nuestro perfil, nuestras historias, nuevas publicaciones, comentar, ni nada relacionado con nuestra cuenta. Del mismo modo, nosotros tampoco podremos interactuar con su cuenta.

Pasos para bloquear usuario en Instagram

Bloquear un usuario en Instagram es tan sencillo como tocar al usuario que deseas bloquear y elegir la opción. No implica mayores riesgos, ni pasos complicados. Lo mejor de todo es que podrás realizar esta acción desde cualquier dispositivo, es decir, tanto en el ordenador como desde la app móvil oficial de Instagram.

Veamos en unos sencillos pasos muy detallados, para que descubras como bloquear a un usuario de Instagram. La demostración la haré desde la vista de un ordenador, en el móvil se realiza de la misma forma y no repetiré los mismos pasos.

  • Para comenzar, debemos entrar a nuestra cuenta de Instagram. Solo basta con visitar la web oficial de Instagram.com donde ingresaremos con nuestro usuario y contraseña.
  • Ya estando desde la cuenta, nos dirigimos a visitar el perfil de la cuenta que deseamos bloquear de Instagram. En este caso pueden ser seguidores mutuos o no. Esto no importa para lo que queremos hacer. El perfil podrás encontrarlo ingresando su nombre en la barra de búsqueda o clicando en su perfil directamente desde las publicaciones.
  • Una vez hayamos encontrado el perfil que deseamos bloquear, haremos clic en los tres puntos que salen al lado de seguir o siguiendo, según sea el caso. Así como lo muestra la imagen de referencia. En dicha imagen disponemos de dos opciones, denunciar usuario o la que nos interesa en este caso “bloquear a este usuario”.
  • Si clicamos en “bloquear a este usuario” saltará otra pantalla de advertencia. En ese momento, la cuenta aun no está bloqueada. Instagram desea asegurarse que de verdad quieres hacer el bloqueo de esa cuenta, a lo que seleccionamos nuevamente la opción “bloquear”.
  • Instagram te indicará que el usuario ha sido bloqueado y recuerda que puede ser desbloqueado en cualquier momento que desees.
  • Finalmente puedes verificar que el usuario está bloqueado, porque muestra su perfil el botón de seguir como “desbloquear”, además de verse todo bloqueado, tal cual una cuenta privada.

Como pudiste observar, bloquear a una persona de Instagram no es tan difícil. En solo cinco pasos podrás realizar esta acción que te ahorrará algunos disgustos más.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *