Facebook

¿Cómo bloquear a una persona en Facebook?

Si has llegado hasta acá, seguro tienes a una persona moleta entre los amigos de Facebook de la que no sabes como deshacerte de ella… al menos en las redes sociales. Facebook ha previsto ese tipo de inconvenientes, por eso dispones de varias formas de evitar a este tipo de personas.

Entre algunas de las opciones que tienes está la de eliminar amigos, evitar que te sigan, aparecer invisible en los motores de búsqueda y la opción maravillosa de bloquear a esa persona que no deseas que te siga molestando, pero a la vez no quieres que se entere.

¿Qué significa bloquear a alguien en Facebook?

Facebook, originalmente se diseñó para agregar verdaderos amigos o personas conocidas, aunque se ha vuelto tan popular que podemos compartir con cualquiera persona, así la hayamos visto un par de veces. A pesar de esto, Facebook creó la opción de bloquear amigos. Bloquear a una persona en Facebook implica que le estarás restringiendo a esa persona de ejecutar algunas acciones como poder etiquetarte en sus publicaciones o revisar tu biografía. También es importante que sepas, que, al bloquear a un amigo de esta red social, implica que ya no aparecerá entre tus amigos.

Pasos a seguir para bloquear a un “amigo” en Facebook

  1. El primer paso es ir al menú que esta indicado con un signo de interrogación en la esquina superior derecha, ahí encontrarás entre las opciones una llamada “Accesos directos de privacidad”, es allí donde hacemos clic.

  1. Luego nos sale otro menú en el que escogemos la última opción, que nos indica ¿Cómo evito que alguien me siga molestando?
  2. Al hacer clic en la opción anterior, ya nos abre un espacio en el cual podremos colocar el nombre del usuario o el email de quien queremos bloquear de Facebook. Además, te indica lo que implica bloquear a alguien de tu lista de contactos de Facebook.
  3. Al hacer clic en bloquear debes realizar dos acciones más. Primero se abrirá una lista con los posibles amigos o seguidores que deseas bloquear, debiendo elegir entre algunos de ellos. La segunda acción es confirmar que de verdad deseas bloquear a esa persona, dándote la oportunidad de rectificar en caso que lo necesites. Si estás seguro de bloquear a esa persona, vuelves a hacer clic en bloquear y ya el trabajo estará hecho.

Como verás, es muy sencillo bloquear a un amigo o seguidor que nos molesta en Facebook, sigue las instrucciones paso a paso, como te indico en las imágenes y completa esta tarea en pocos segundos.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *