Facebook

Cómo darse de baja en Facebook

Facebook es una de las redes sociales más pobladas, donde cada segundo, interactúan millones de usuarios alrededor del mundo. Actualmente, ofrece funciones muy completas que permiten estar en contacto con seres queridos y conocidos, a la vez que se comparte contenido como fotos, videos, eventos, entre otros.

Asimismo, ofrece la opción de darse de baja en Facebook para los usuarios que ya no deseen formar parte de la misma. Este procedimiento toma unos pocos minutos, es muy sencillo y, una vez finalizado, no se reciben más notificaciones ni información acerca de la actividad que se realiza dentro de dicha red social.

Pasos para darse de baja en Facebook

  1. Ingresa a la página e inicia sesión como lo haces normalmente, ingresando tu correo electrónico y contraseña.
  2. En el inicio, en la barra superior, podrás ver una pequeña flecha ubicada en la esquina derecha.
  3. Haz clic allí para desplegar el menú y tener acceso a una serie de opciones.
  4. Selecciona la opción “Configuración”.

  1. Aparecerá el apartado “Configuración general de la cuenta”. La última opción enuncia “Desactivar tu cuenta”.

  1. Al presionar “Editar”, se desplegará un texto con información acerca de desactivar cuenta en Facebook. Allí, deberás seleccionar la opción “Desactiva tu cuenta”.
  2. Aparecerá una ventana donde Facebook te solicitará que selecciones la razón de tu partida. Selecciona la que te parezca conveniente. La página te mostrará posibles soluciones al problema que tienes, pero puedes ignorarlas en caso de que tu decisión sea definitiva.
  3. Puedes optar por dejar de recibir correos por parte de la red social.

  1. Verás una ventana emergente con una última advertencia sobre la desactivación de tu cuenta.
  2. Se solicitará que ingreses tu contraseña para finalmente eliminar cuenta en Facebook.

Algunas condiciones tras darse de baja en Facebook

Una vez eliminas la cuenta de forma permanente, no podrás volver a acceder a ella ni a la información que solías tener acceso. Sin embargo, ciertas cosas pueden permanecer, por ejemplo, los mensajes directos que hayas enviado a otros usuarios, así como las fotos donde aparezcas que se encuentren en el perfil de tus amigos.

El resto de tu información irá desapareciendo progresivamente de la base de datos de Facebook luego de borrar cuenta de Facebook. Pero ni tus contactos, ni ningún otro usuario podrá volver a ver el contenido de tu biografía, los álbumes de fotos o contactarte a través de mensajes directos.

Reactivar la cuenta tras darse de baja en Facebook

Es posible recuperar tu cuenta si vuelves a ingresar pocos días después de desactivar un perfil en Facebook, utilizando el mismo correo y la misma contraseña. Necesitarás contar con acceso al correo electrónico para poder verificar la reactivación de la cuenta.

Por otro lado, si en el momento de seleccionar la razón de abandono de la red social, eliges “Es algo temporal. Volveré.”, el sistema permite que elijas la cantidad de días por los que tu cuenta estará desactivada. Para recuperarla, deberás volver a iniciar sesión dentro de ese rango de tiempo.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *