Facebook

¿Cómo desbloquear a un amigo en Facebook?

Si habías bloqueado a un amigo en Facebook y te arrepentiste, te informo que, si puedes desbloquearlo, la acción de bloqueo es reversible y podrás hacerlo cuantas veces quieras. Puedes recuperar esa amistad que bloqueaste en Facebook. Para desbloquear amigo en Facebook resulta muy sencillo.

Antes de continuar te aclaro, que un amigo bloqueado no podrá interactuar de ninguna forma contigo desde alguna herramienta de Facebook. Incluso, no podrá enviarte solicitudes de amistad o encontrarte haciendo uso del buscador. Así que, al desbloquearlo, esa persona recupera esos privilegios, eso lo debes tener presente.

¿Que saber antes de desbloquear a un amigo de Facebook?

Desde el momento que decides desbloquear a un amigo de Facebook, este podrá tener acceso a tu perfil y a interactuar con todas las publicaciones que realices en público.

La persona que acabas de desbloquear en Facebook, ya no se hará tu amiga de forma inmediata a la acción. ya no importa si antes eran amigos. Esa acción se borró con el bloqueo que ya habías hecho anteriormente. Ahora son completos desconocidos… al menos en esta red social. Para volver a ser amigos debes reenviar la solicitud de amistad.

Desbloqueando amigo en Facebook 

  1. Un primer paso es acceder a la página principal de Facebook desde cualquier navegador en tu ordenador. Allí, deberás ingresar a tu cuenta, donde tienes el amigo bloqueado.
  2. Desde la página web, necesitamos acceder a la configuración de la cuenta. Esto lo logramos haciendo clic en el menú indicado con una flecha, al lado del signo de ayuda. Te dejo una imagen para que te orientes si aún no te ubicas.
  3. En la siguiente página nos dirigimos a “Bloqueos”. Ubicado en el menú izquierdo, donde aparece una lista de características que podemos configurar.
  4. Al clicar en bloqueos, se abre toda una lista de las características de Facebook que son posible bloquearlas, tales como las aplicaciones, páginas y lo que nos interesa a nosotros, los amigos bloqueados. Se muestra una lista de ellos, en caso de tener a varias personas bloqueadas. Si tienes muchas personas bloqueadas, deberás escribir el nombre de la persona en el cuadro de búsqueda, si no, podrás encontrarlo fácilmente.
  5. Al lado del nombre, selecciona “desbloquear” y se abrirá un cuadro de dialogo de advertencia, el cual debes confirmar para terminar de desbloquear amigo en Facebook.

Completados todos estos pasos, tu amigo podrá reestablecer el contacto contigo a través de su cuenta en Facebook. Te recuerdo que deberás esperar mínimo 48 horas antes de poder bloquear nuevamente a ese usuario.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *