Instagram

¿Cómo desbloquear a una persona en Instagram?

 

¿Te arrepentiste de haber bloqueado a alguien en Instagram? No te preocupes que todo tiene solución. Llegaste al post indicado, donde en pocos pasos descubrirás como desbloquear a una persona en Instagram. Primero veamos que implica bloquear y desbloquear a una persona en Instagram.

¿Qué acciones impides al bloquear a alguien en Instagram?

Bloquear a un usuario es una opción que te permite mantener alejada a esa persona que te molesta o que ya no desees que te siga. La persona a quien bloqueas, no podrá enviarte un mensaje privado. A partir de ese momento, tampoco podrá ver tus fotos o peor aún, no podrá ni siquiera conseguirte en el buscador de Instagram.

Pero… ¿Qué sucede si la desbloqueo? Desde el momento en que desbloqueas a esa persona, se revierten esas restricciones que tu mismo le habías impuesto con el bloqueo. Lo que sí debes tener presente, es que, si deseas volver a tener contacto con esa persona, si o si tendrá que enterarse del bloqueo, ya que no será más tu seguidor.

Errores al desbloquear a una persona en Instagram

Esta opción es muy rara que aparezca, aunque pueden darse algunas circunstancias como el haberse cambiado el nombre mientras permanecía bloqueado o, por el contrario, puede que esa persona te haya bloqueado a ti.

Desbloquear a un usuario en Instagram es muy fácil, solo debes dirigirte a tu cuenta desde cualquier móvil. Solo puedes acceder a esa opción de desbloqueo desde la app de Instagram, aunque puedes bloquear a un usuario desde cualquier interfaz, ya sea desde el ordenador o desde la app móvil.

  1. Ya estando en tu cuenta, debes dirigirte a tu perfil, para ingresar al menú indicado con tres puntos en la esquina derecha. Se desplegará un menú de opciones, ahí, localiza la opción de “usuarios bloqueados” y así continuas al siguiente paso.

  1. Ahora podrás visualizar una lista con todos aquellos usuarios que has bloqueado sin importar la fecha en que lo hiciste. En ella, busca al usuario que deseas desbloquear y selecciónalo para acceder a su perfil

.

  1. Viendo su perfil, podrás ver que donde se coloca el botón “seguir” aparece “desbloquear” es ahí donde debes seleccionar la opción. Luego Instagram te pide que confirmes la acción y de elegir nuevamente desbloquear, ya estará el usuario desbloqueado, pudiendo así seguirte de nuevo y conseguirte en las búsquedas de perfiles.

  1. En la imagen, podrás ver como el perfil que bloqueaste, te aparece como si aun no fuese publicado nada o estuviese modo privado.
  2. Por último, Instagram te habrá informado que la persona ya se encuentra desbloqueada. Quedándote la opción de seguir o no a esa persona que acabas de desbloquear.

Estos pasos son necesarios porque un usuario bloqueado, también estará bloqueado para ti, no podrás encontrarlo en las búsquedas para acceder a desbloquearlo desde su perfil.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *